Cooperativa casearia San Lorenzo
La cooperativa Casearia San Lorenzo nasce nel 1961 nel Comune di Prignano, e per volontà degli allevatori residenti nel Comune e nelle zone limitrofe, da allora esercita ininterrottamente la sua attività di produzione, coniugando un’alta qualità del prodotto col rispetto dell’ambiente e lavorando con innovazione e con tanta passione per ottenere il formaggio più conosciuto ed imitato al mondo, il Parmigiano Reggiano.
L’importante intervento di ristrutturazione che ha coinvolto parte dell’annata 2019 e tutto il 2020 ha consentito di poter lavorare un maggiore quantitativo di latte, passando dai 6 soci fondatori, gestori di realtà medio-piccole, alle 26 stalle, anche di dimensioni ragguardevoli che, ad oggi, portano il loro latte in lavorazione nel rinnovato stabilimento.
Proprio per la sua collocazione, nella prima fascia dell’Appennino Modenese, adagiato nella vallate percorse dal fiume Secchia e da un suo affluente, il torrente Rossenna, il Comune di Prignano sulla Secchia gode di un clima ed un posizionamento ideale per l’allevamento di bovine da latte alimentate, come da disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano, con foraggi della zona, dall’aroma intenso e persistente, e cereali.
È questo prodotto, di alta qualità e sottoposto a maniacali controlli, che il caseificio lavora, con un connubio di tecnologia ed artigianalità, per l’ottenimento di un prodotto unico nel suo genere, altamente digeribile, privo di lattosio, che vanta numerosi riconoscimenti.